Поиск
  • CABSOL

Nexans поставит кабели и аксессуары 66кВ для первой в мире плавучей оффшорной ветроэлектростанции



Ожидается, что WindFloat Atlantic, плавучая ветряная электростанция мощностью 25 мегаватт (МВт), которая будет установлена ​​у побережья Португалии, продемонстрирует жизнеспособность технологии Floating Offshore Wind (FOW), которая является ключом к неисчерпаемому ресурсному потенциалу в Европе. Это будет первый в мире крупномасштабный коммерческий проект FOW, работающий на напряжении 66 киловольт (кВ), для которого Nexans будет поставлять предварительно испытанные на заводе кабели для турбин, а также полный набор Т-образных коннекторов для подключения данных гибких кабелей.


WindEurope, ассоциация, продвигающая использование энергии ветра в Европе, сообщает, что в европейских морях 80 процентов всех морских ветровых ресурсов находится в зонах, где глубина морского дна составляет более 60 метров, и где традиционные турбины в настоящее время не являются экономически привлекательными. Именно здесь технология плавающих ветряных электростанций может стать жизнеспособным решением, позволяющим операторам подключаться к районам, удаленным от берега, с гораздо более высокими и более стабильными скоростями ветра. Чтобы использовать этот потенциал, Principle Power разрабатывает проект WindFloat Attantic в 20 километрах от северо-западного побережья Португалии на глубине 100 метров. Проект призван обеспечить достаточное количество энергии для удовлетворения потребностей 16 000 домов.

Проект WindFloat Atlantic, который будет запущен в эксплуатацию в 2019 году, будет включать три турбины MHI Vestas V164-8,4 МВт, установленные на балластных треугольных полупогружных основаниях. Проект будет работать при напряжении 66 кВ, и, будучи одним из лидеров в кабельной технологии 66 кВ для проектов в области возобновляемой энергии, Nexans был выбран для поставки предварительно испытанной на заводе кабельной системы WINDLINK®, которая обеспечивает гибкое соединение внутри турбины между трансформатором и распределительным устройством.

Кроме того, JDR выбрала Nexans для поставки Т-образные коннекторы на 66 кВ, которые обеспечат подключение динамических кабелей к оборудованию турбины. Прочный EPDM материал кабельной продукции обеспечивает сильную устойчивость к суровым морским условиям.

«Мы рады участвовать в качестве ключевого поставщика в проекте WindFloat Atlantic, который станет важным шагом в демонстрации технической и коммерческой целесообразности плавучих морских ветровых электростанций, особенно потому, что это также подтверждает актуальность технологии 66 кВ», - заявил Йохан Берниер, менеджер по продвижению продукции 66кВ компании Nexans. «Несколько лет назад Группа приняла стратегическое решение идти по пути развития продукции на напряжение 66 кВ. Теперь этот бизнес стал окупаться, поскольку Nexans стал одним из мировых лидеров в производстве турбинных кабелей и аксессуаров на напряжение 66 кВ».


Т-образные коннекторы для проекта WindFloat Atlantic поставляются заводом Nexans Euromold в Эрембодегеме и заводом Nexans Power Accessories Germany GmbH в Хофе. Гибкие турбинные кабели WINDLINK® HV поставляются с завода Nexans Germany в Менхенгладбахе. Турбинные кабели и аксессуары собраны и испытаны на заводе Nexans Power Accessories Germany GmbH в Хофе.


Источник: http://www.cabletechnologynews.co.uk

Просмотров: 4

Tel. +7 (996) 121-00-24

Свяжитесь с нами

  • Grey Instagram Icon