• CABSOL

LS Cable & System первая в мире сертифицировала кабели постоянного тока напряжением 500кВ



■ Завершены предквалификационные испытания (PQ) кабеля постоянного тока 500 кВ

■ Данные кабели лягут в основу сети электропередач Asia Super Grid

15 мая 2018 года LS Cable & System объявила о выпуске собственного кабеля постоянного тока высокого напряжения (HVDC). Данный кабель стал первым в мире кабелем, прошедшим полную сертификацию.

Кабель HVDC, способный передавать большой объем электроэнергии на длинные расстояния и рассматривается в качестве основной технологии для сети Asia Super Grid, которая в скором времени соединит электрические сети Южной Кореи, Северной Кореи, Китая, Японии и России.

Начиная с октября прошлого года и продолжительностью до шести месяцев, LS Cable & System провела предварительный квалификационный тест (PQ) на своем заводе в Донхэ на кабеле постоянного тока 500 кВ с участием наблюдателей из Корейского научно-исследовательского института электротехнологии (KERI). Поскольку данные кабели были официально сертифицированы, LS Cable & System теперь может экспортировать продукт без каких-либо дополнительных испытаний.

Кабели постоянного тока HVDC выпускаются пятью различными компаниями в Европе и Японии, однако LS Cable & System первой провела сертификацию данной продукции в квалифицированном институте.

Кабели переменного тока используются в качестве стандартного метода передачи по всему миру уже более века. Однако, поскольку преобразование напряжения в последнее время стало проще благодаря достижениям в области полупроводниковых технологий, в центре внимания оказались кабели постоянного тока. Данные кабели могут без потери мощности или ограничений по протяженности эффективно применяться для подключения к различным источникам возобновляемой энергии (солнечные и ветряные станции).

Кабельный бизнес HVDC развивается настолько быстро, что прогнозируемый объем по мировому рынку к 2020 году составит около 6 млрд долларов США. В частности, данные кабели будут активно использоваться для подключения к электросетям, охватывающим целые континенты, для передачи электроэнергии на большие расстояния в крупных странах, таких как Китай, Индия и Бразилия, а также для проектов по подключению возобновляемых энергетических комплексов, таких как морская ветровая энергия в Европе и солнечная энергии в пустыне Сахара в Африке.

«LS Cable & System - единственная компания в Корее, которая имеет опыт разработки и установки кабеля HVDC», - сказал Ро-Хён Мён, генеральный директор LS Cable & System. «Мы будем активно участвовать в реализации Азиатской суперсети и будем стремиться к выходу на зарубежные рынки, такие как Европа и США.

LS Cable & System прогнозирует, что проект Asia Super Grid будет продвигаться более динамично, поскольку правительство начинает инициативу по «новой северной политике» и быстро развивает межкорейские отношения. Также возможна передача электроэнергии между Северной и Южной Кореей. Качество электроэнергии, классы напряжения и частоты в Северной и Южной Корее различаются, что является проблемой, которую может решить технология HVDC.

Азия Супер Грид - проект по строительству в Монголии комплексов солнечной и ветряной энергии, которые будут соединены с Китаем, Кореей, Японией и т.д. с помощью электрической сети, по которой электроэнергия, вырабатываемая на объектах в Монголии, будет распределяться между странами.

Источник: http://www.lscns.com/

Просмотров: 6

Tel. +7 (996) 121-00-24

Свяжитесь с нами

  • Grey Instagram Icon