Поиск
  • CABSOL

50Hertz приступает к строительству кабельной линии между офшорными ВЭС Arcadis Ost 1 и Baltic Eagle



Немецкий системный оператор 50Hertz, владеющий электросетевыми активами, подписал контракт с совместным предприятием в составе голландской компании Royal Boskalis Westminster, специализирующейся на проведении грузоподъемных и дноуглубительных работ, и датского производителя кабельной продукции NKT в рамках проекта сооружения кабельной линии для присоединения к материковой электрической сети будущих офшорных ВЭС в Балтийском море: ВЭС

Arcadis Ost 1 и ВЭС Baltic Eagle1. Точка присоединения ВЭС – береговая ПС в г. Лубмин (Lubmin).


В соответствии с контрактом Royal Boskalis Westminster проведет геофизические и геотехнические исследования, а также подготовку морского дна в месте прохождения подводного кабеля, а NKT изготовит кабель на напряжение 220 кВ переменного тока с изоляцией из сшитого полиэтилена. Суммарная протяженность соединения составит 270 км, из которых 262 км – подводная и 8 км – подземная части.


В рамках контракта Royal Boskalis Westminster выделяется € 250 млн, а NKT – € 300 млн. Реализация проекта начнется в 2019 г., изготовление кабеля – в 2020 г., а завершить проект планируется в 2022 г.

Просмотров: 6

Tel. +7 (996) 121-00-24

Свяжитесь с нами

  • Grey Instagram Icon