Поиск
  • CABSOL

Кабельные системы Nexans сыграют важную роль для немецкой энергетической компании Amprion


Nexans поможет Amprion выполнить ключевые участки строительства линий электропередач кабелями напряжением 400 кВ.


Париж, Ла Дефанс, 19 марта 2019 г. – Планом энергетического перехода Германии, известном как «Energiewende», поставлена ​​цель - достичь к 2050 г. потребление электроэнергии от возобновляемых источников в размере 80% от ежегодных показателей. Для этого электросетевые компании Германии, такие как Amprion, вынуждены модернизировать свои сети электропередачи высокого напряжения для распределения электроэнергии, вырабатываемой ветряными электростанциями на севере страны, на большие расстояния до основных районов потребления на юге. Nexans играет ключевую роль в этом проекте, поставляя кабели, которые позволят Amprion проложить ЛЭП под землей на наиболее сложных участках маршрута.


Amprion управляет сетью электропередач протяженностью около 11 000 километров, обеспечивающую передачу электричества более 29 миллионам человек от Нижней Саксонии до Альп. В то время как большинство маршрутов линий высокого напряжения состоят из воздушных линий, на определенных участках, чувствительных к окружающей среде, Amprion прокладывает ЛЭП под землей.


Nexans участвовал в пилотном проекте строительства подземной кабельной линии для нужд Amprion в городе Расфельд и сейчас запланировала поставку 31,8 км кабеля напряжением 400 кВ для крупного проекта в городе Легден между городами Везель и Меппен. Маршрут данной кабельной линии длиной 5,2 км будет проходить в кабельном тоннеле (2,1 км) и трубной канализации (3,1 км). Nexans поставит кабель для двухцепной кабельной линии сечением токопроводящей жилы 2500 мм2. Участок кабеля, проложенный в туннеле, будет иметь огнестойкую оболочку, не содержащую галогенов (HFFR). Также компанией Nexans будут поставлены стальные несущие конструкции.


Кабель будет поставляться с завода Nexans Benelux, расположенного в городе Шарлеруа, Бельгия, а стальные опорные конструкции будут переданы для изготовления специализированной компании.

Поставка кабелей запланирована на июль 2022 года, окончание монтажа в 2023 году.


Источник: www.nexans.com

Просмотров: 2

Tel. +7 (996) 121-00-24

Свяжитесь с нами

  • Grey Instagram Icon