Поиск
  • CABSOL

Завершен проект компании Nemo Link Limited по строительству кабельной линии постоянного тока 400кВ

Обновлено: 16 апр. 2019 г.



Завершена реализация проекта компании Nemo Link Limited по строительству кабельной линии постоянного тока напряжением 400кВ между Великобританией и Бельгией


Японская компания Sumitomo Electric Industries, Ltd. закончила строительство и высоковольтные испытания проложенной кабельной системы постоянного тока (HVDC) между Великобританией и Бельгией. 5 декабря 2018 года на площадке подстанции в Бельгии состоялась церемония открытия кабельной линии. Уникальность проекта заключается в том, что данная кабельная линия является первой в мире, которая выполнена посредством кабелей постоянного тока с изоляцией из сшитого полиэтилена (XLPE) напряжением 400 кВ.



J-Power Systems Corporation (JPS), дочерняя компания Sumitomo Electric, в 2015 году подписала контракт на проектирование, производство и строительство кабельной системы HVDC между Великобританией и Бельгией с компанией Nemo Link Limited - совместным предприятием Elia (бельгийский TSO) и National Grid (Великобритания), для обмена электроэнергией до 1000 МВт между Великобританией и Бельгией.


Nemo Link соединяет электрические сети двух стран общей протяженностью 141,5 км с помощью комбинации подводной линии HVDC длиной 130 км и 11,5 км наземных кабелей, изготовленных и установленных Sumitomo Electric и JPS. Эта новая линия повышает безопасность энергоснабжения обеих стран, позволяя импортировать и экспортировать электроэнергию, а также поддерживая интеграцию возобновляемых источников энергии в сеть.


 Источник: https://global-sei.com/

Просмотров: 8Комментариев: 0