Поиск
  • CABSOL

Завершен проект компании Nemo Link Limited по строительству кабельной линии постоянного тока 400кВ

Пост обновлен 16 апр. 2019 г.



Завершена реализация проекта компании Nemo Link Limited по строительству кабельной линии постоянного тока напряжением 400кВ между Великобританией и Бельгией


Японская компания Sumitomo Electric Industries, Ltd. закончила строительство и высоковольтные испытания проложенной кабельной системы постоянного тока (HVDC) между Великобританией и Бельгией. 5 декабря 2018 года на площадке подстанции в Бельгии состоялась церемония открытия кабельной линии. Уникальность проекта заключается в том, что данная кабельная линия является первой в мире, которая выполнена посредством кабелей постоянного тока с изоляцией из сшитого полиэтилена (XLPE) напряжением 400 кВ.



J-Power Systems Corporation (JPS), дочерняя компания Sumitomo Electric, в 2015 году подписала контракт на проектирование, производство и строительство кабельной системы HVDC между Великобританией и Бельгией с компанией Nemo Link Limited - совместным предприятием Elia (бельгийский TSO) и National Grid (Великобритания), для обмена электроэнергией до 1000 МВт между Великобританией и Бельгией.


Nemo Link соединяет электрические сети двух стран общей протяженностью 141,5 км с помощью комбинации подводной линии HVDC длиной 130 км и 11,5 км наземных кабелей, изготовленных и установленных Sumitomo Electric и JPS. Эта новая линия повышает безопасность энергоснабжения обеих стран, позволяя импортировать и экспортировать электроэнергию, а также поддерживая интеграцию возобновляемых источников энергии в сеть.


 Источник: https://global-sei.com/

Просмотров: 0

Tel. +7 (996) 121-00-24

Свяжитесь с нами

  • Grey Instagram Icon