Поиск
  • CABSOL

Завершено строительство высоковольтной кабельной линии постоянного тока Кейтнесс-Мори в Шотландии


Шотландская компания по передаче электроэнергии – Scottish and Southern Electricity Networks Transmission (SSEN Transmission) – полностью завершила работы по сооружению и вводу в эксплуатацию кабельной линии постоянного тока Кейтнесс-Мори (Caithness-Moray).

Общая протяженность соединения составила 161 км, из которых 113 км, соединяющих две новые преобразовательные подстанции (ППС) – ППС Спиттал (Spittal) в исторической области на крайнем севере Шотландии Кейтнесс (Caithness) и ППС Блэкхиллок (Blackhillock) в округе Мори (Moray) – проложено по дну залива Мори-Ферт (Moray Firth) в Северном море – крупнейшего залива Шотландии. Реализация проекта заняла 4 года и включала в том числе модернизацию 8 ПС и реконструкцию двух ВЛ.


Общая сумма затрат по проекту составила свыше $ 1,251 млрд. Выполненное в срок и в рамках средств, одобренных национальным регулятором в энергетике Великобритании Ofgem, HVDC соединение пропускной способность 1 200 МВт обеспечит возможность передачи электроэнергии, выработанной ВИЭ-генерацией, из северных регионов Шотландии в ее более густонаселенные южные регионы.


Источник: Информационно-аналитический ресурс 4C Offshore https://www.4coffshore.com

Просмотров: 2

Tel. +7 (996) 121-00-24

Свяжитесь с нами

  • Grey Instagram Icon